​Глава ЦИК предложила сменить главу свердловского облизбиркома

Памфилова хочет сменить главу свердловского облизбиркома Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

МОСКВА, 9 ноября, УралПолит.Ru. Центризбирком России попросил свердловские власти сменить руководителя местной комиссии.

>

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что хочет сменить главу свердловского избиркома. Она рекомендовала вместо действующего руководителя Владимира Русинова назначить на эту должность Елену Клименко. Об этом Памфилова заявила на очередном заседании ЦИК РФ.

«Предложить губернатору Свердловской области кандидатуру Елены Клименко для назначения членом избирательной комиссии с правом решающего голоса», – заявила Памфилова.

В законодательном собрании области обладательницей решающего голоса глава ЦИК попросила назначить Ирину Бастрикову. В общей сложности Памфилова провела кадровые перестановки в 29 регионах России. Участники заседания единогласно поддержали все инициативы Памфиловой.

Владимир Русинов возглавляет свердловский избирком с 2018 года. Глава ЦИК на заседании просила также поблагодарить его за работу. Елена Клименко, которой предложили сменить Русинова, является членом «Партии роста». Она работает в региональном избиркоме с 2016 года, а с 2019 занимает пост заместителя главы комиссии.

Напомним, в сентябре на выборах в Свердловской области «Единая Россия» получила низкое количество голосов на выборах. Тогда ожидалось, что ответственность за это понесет вице-губернатор Сергей Бидонько.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.