​Суд признал законными обыски у дочери главы челябинского отделения ПФР

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд изучил апелляционную жалобу адвоката Виктора Чернобровина, который подозревается в получении многомиллионной взятки. Правозащитник оспаривал законность обысков.

Адвокат главы южноуральского отделения ПФР Виктора Чернобровина не смог доказать незаконность обысков, которые прошли в помещениях, принадлежащих его дочери, и изъятия определенны предметов. В удовлетворении соответствующей апелляционной жалобе отказал Челябинской облсуд. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в его пресс-службе.

Там уточнили, что защитник обжаловал постановление Тракторозаводского районного суда, принятое 29 октября прошлого года. Именно его оставили без изменения сегодня.

«Данным судебным актом жалоба адвоката на действия следователя по производству обыска жилых помещений и недостроенных зданий, принадлежащих дочери управляющего Челябинского областного отделения Пенсионного фонда России Виктора Чернобровина, расположенных в поселке Старокамышинск на территории бывшей базы отдыха «Березка», была оставлена без удовлетворения», – пояснили в пресс-службе облсуда.

Напомним, Виктора Чернобровина задержали 23 июля. В тот же день его отправили в следственный изолятор, однако, спустя время эту меру пресечения заменили на домашний арест. Из-за уголовного преследования из своих рядов его исключила партия «Единая Россия». По версии следствия, директор челябинского ПФР получил более 26 млн рублей от представителя частной охранной компании за заключение с ней контрактов на соответствующие услуги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.