​Экс-директору челябинского аэропорта «скостили» срок

аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 8 февраля, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор экс-директору аэропорта Баландино Андрею Осипову. В результате ему смягчили наказание.

>

Приговор, вынесенный Центральным районным судом бывшему генеральному директору аэропорта Челябинска Андрею Осипову, был смягчен. Такое решение принял областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Суд апелляционной инстанции уменьшил размер ущерба причиненного страховой компании преступными действиями Осипова и снизил наказание до 2 лет 11 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 11 месяцев», – отметили в облсуде.

Там уточнили, что прокурор просил об ужесточении наказания, а адвокат Андрея Осипова, обжалуя приговор, просил оправдать его подзащитного.

Напомним, в ноябре прошлого года экс-директора челябинского аэропорта приговорили к трем годам условного срока с испытательным сроком в два года. Его признали виновным в мошенничестве в сфере страхования. По данным следствия, Андрей Осипов на служебном автомобиле въехал в дорожный знак. Он скрылся с места аварии. После этого он поручил подчиненным инсценировать ДТП и подать документы на получении выплаты, что и было сделано страховой компанией.

Однако защитники экс-директора аэропорта не согласились с данными следователей – УралПолит.Ru подготовил «разбор» уголовного дела экс-директора аэропорта, в том числе почему оно неоднозначно и кто такой Андрей Осипов и как он попал в Челябинск.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.