​ЧП с самолетом в аэропорту Челябинска вылилось в уголовное дело

Аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря, УралПолит.Ru. Следственные органы возбудили уголовное дело из-за выкатывания самолета за пределы взлетно-посадочной полосы на расстояние более 20 метров в аэропорту Челябинска.

>

Из-за ЧП, которое случилось 1 декабря, возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«Должностными лицами аэродромной службы аэропорта Челябинска, оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, выразившейся в невыполнении комплекса мероприятий, направленных на безопасное выполнение полетов, а именно в не соблюдении необходимых технологических процедур по подготовке рабочей поверхности ВПП в условиях снегопада и предоставлении экипажу воздушного судна недостоверной информации по состоянию поверхности ВПП», – пояснили в ведомстве.

Самолет, прилетевший из Казани в Челябинск 1 декабря в 02:32, авиакомпании UVT Aero выкатился за край взлетно-посадочной полосы на расстоянии около 20-25 метров. На борту находились 33 пассажира и 3 члена экипажа. К счастью, пострадавших не было.

Напомним, глава Росавиации Александр Нерадько жестко раскритиковал руководство челябинского аэропорта после ЧП. Он заявил, что из-за недостатков в работе подразделений, которые занимаются вопросами технического обслуживания и эксплуатации аэродрома, из-за «безответственности», «безынициативности» специалистов, курирующих функционирование системы управления безопасностью полетов, и произошло выкатывание самолета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.