​Ямальские золотодобытчики пожаловались на задержку зарплаты

зарплата Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЯНАО, 25 мая, УралПолит.Ru. Без денег могли остаться работники предприятия «Ямалзолото».

Сотрудники предприятия «Ямалзолото» могли остаться без зарплаты. Об этом стало известно после того, как один из пользователей пожаловался на руководство компании в социальной сети «ВКонтакте». По словам пользователя, пожелавшего остаться анонимным, ее супругу не заплатили зарплату за апрель и не заплатят за май.

«Нам нечем платить за квартиру и кредиты. У нас дети и их надо кормить. Когда ему заплатят, он не знает. У них было собрание с новым директором, и он сказал, что денег нет. Как нам быть? Помогите нам», - говорится в посте.

Администрация города быстро взяла этот вопрос на контроль и попросила автора связаться с мэрией. Пользователи в комментариях посчитали, что ответ на этот вопрос администрация должна обнародовать публично, однако ответа так и не поступило.

«Так зарплату не выдают не только одному сотруднику, а всем. Возможно информация для всех?» - отметил один из пользователей.

Никаких официальных заявлений от компании пока не последовало. 

Напомним, ранее, золотодобывающее предприятие стало объектом для крупных финансовых разбирательств. По иску «Азиатско-Тихоокеанский Банка» на предприятии уже введена первая стадия банкротства, кроме этого вскрылись многомиллионные обязательства перед бюджетом.

Отметим, что на 28 мая пройдет заседание антикризисного штаба при главе города с участием прокуратуры и представителя организации, где будет представлена информация об экономическом положении предприятия и меры предпринимаемые руководством для погашения задолженности по выплате зарплаты сотрудникам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...