​Власти Ямала намерены закрыть паромный маршрут Салехард – Приобье

дорога Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 27 января, УралПолит.Ru. Ямальские власти планируют закрыть паромную переправу Салехард – Приобье.

ЯНАО, 27 января, УралПолит.Ru. Ямальские власти планируют закрыть паромную переправу Салехард – Приобье.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа намерены навсегда закрыть паромный маршрут Салехард – Приобье. Всему виной открытие трассы, которая заменяет переправу.

Корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Салехарда информацию о закрытии подтвердили. Отметив, что поводом для этого послужило открытие круглогодичной трассы Надым – Салехард.

Правда чиновники не стали принимать решение собственноручно и объявили опрос жителей Салехарда и Лабытнанги, а также Ямальского и Приуральского районов.

Населению предстоит выбрать маршрут для поездки летом. Власти также добавили, что голосование будет идти до 19 февраля включительно.

Напомним, в декабре прошлого года открылась долгожданная трасса Надым – Салехард. Она соединяет восточную и западную часть региона. Строительство данного объекта шло продолжительное время. Проект разработали еще в 2005 году, но стройка началась лишь в 2011. Всему виной непростая болотистая местность и технически сложное сооружение. Правда 183 километра автотрассы так и остались в щебне.

Власти подчеркнули, что это необходимо для избежания неэффективных вложений. Дорога должна «устояться», а за это время специалисты подберут наиболее лучший способ укладки твердого покрытия. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.