​На Ямале открыли переправу Салехард – Лабытнанги

​На Ямале открыли переправу Салехард – Лабытнанги Фото: Дороги и транспорт Ямала

ЯНАО, 27 ноября, УралПолит.Ru. Движение разрешено всем видам транспорта, правда с весовым ограничением.

В Ямало-Ненецком автономном округе открыли еще одну ледовую переправу. С пятницы, 27 ноября, разрешено передвигаться любому автотранспорту по переправе Салехард – Лабытнанги, но введены весовые ограничения.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, специалисты провели необходимые обследования, после чего было принято решение разрешить движение.

Таким образом, можно передвигаться всем видам транспортных средств общей массой до 3,5 тонн. Для гусеничных допускается максимум пять тонн.

В ведомстве также добавили, что передвижение по переправе происходит по одной полосе в реверсивном режиме.

Напомним, ранее мы писали, что ямальские власти пообещали в зимний период открыть 92 переправы, которые состоят на учете ГИМС МЧС России по Ямалу. Кроме того, они отметили, что помимо бесперебойного передвижения, необходимо обеспечить максимальную безопасность людей. Так как одна из самых главных причин каких-либо внештатных ситуаций происходит из-за нарушения допустимого веса транспорта. Часто встречается и то, что водители пренебрегают установленным скоростным режимом. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.