Контрабандисты из Украины и Литвы задержаны в Новом Уренгое

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 27 июня, УралПолит.Ru. В Новом Уренгое задержали группу контрабандистов. У ОПГ конфисковали 33 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

По данным Центра общественных связей ФСБ по Новому Уренгою, задержали организатора и 10 участников преступной группы. У контрабандистов обнаружили 33 единицы огнестрельного оружия отечественного и зарубежного производства.

По данным пресс-службы ЦОС, злоумышленниками был создан канал контрабанды средств поражения из Украины и Литвы. Более того, преступники модернизировали гражданские образцы оружия в боевые аналоги. Работу осуществляли в подпольных мастерских. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям УК РФ «Незаконный оборот оружия» и « Незаконное изготовление оружия», сообщает ТАСС.

Напомним, в Екатеринбурге Октябрьский суд под председательством судьи Светланы Лопатиной вынес обвинительный приговор четырем участникам ОПГ, державшей в страхе салоны сотовой связи и продуктовые магазины областного центра и пригорода. Организатор и один активный участник организованной группы были приговорены ранее к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима и к 15 годам в колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года после отбытия наказания.

Фото: УралПолит.Ru / Рустам Юнусов

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...