Ямал потерял 100 миллионов из-за ухода компаний в другие регионы

Деньги В бюджет поступило 93 млрд рублей (фото: img.rosbalt.ru)

САЛЕХАРД, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. УФНС ЯНАО отчиталось о поступлении налогов в окружной бюджет и задолженности по ним за 9 месяцев 2016 года, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

В бюджет поступило 93 млрд рублей. Рост задолженности по НДФЛ составил 718 млн рублей, на имущество – 525 млн рублей. Задолженность по транспортному налогу среди физлиц – 434 млн рублей.

Задолженность налогоплательщиков в стадии банкротства составляет более 200 млн рублей. «Вызывает тревогу банкротство крупных налогоплательщиков: «Севергазстрой», «Салехардремстрой» и другие», – уточнила руководитель УФНС по ЯНАО Елена Горгоц.

После доклада вопрос об уходе крупных налогоплательщиков из региона задала депутат от КПРФ Елена Кукушкина: «Крупные налогоплательщики ушли из региона, это не радует. Какую сумму потерял от этого округ?».

«Арктическая газовая компания» в сентябре ушла на федеральный уровень. Он не ушел как налогоплательщик, но мы не сможем его контролировать. Ушел ряд налогоплателщиков на администрирование в другие регионы. Тут мы не досчитались порядка 100 млн рублей», – ответила Елена Горгоц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...