​Власти Ямала рассмотрели проект бюджета на 2017 год

САЛЕХАРД, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Губернатором и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрен проект окружного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.Проект регионального закона о бюджете представила заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова. Она сообщила, что бюджет региона на среднесрочную перспективу сформирован в соответствии с бюджетным законодательством РФ и автономного округа; прогнозом социально-экономического развития; основными направлениями бюджетной и налоговой политики.

САЛЕХАРД, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Губернатором и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрен проект окружного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Проект регионального закона о бюджете представила заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова. Она сообщила, что бюджет региона на среднесрочную перспективу сформирован в соответствии с бюджетным законодательством РФ и автономного округа; прогнозом социально-экономического развития; основными направлениями бюджетной и налоговой политики.

Приоритетами бюджетной политики являются безусловное исполнение майских указов президента России, выполнение в полном объеме всех социальных обязательств округа перед населением.

Альбина Свинцова сообщила, что при формировании бюджета текущие, непервоочередные расходы оптимизированы на шесть процентов, сокращение составило 3,4 млрд рублей.

Доходы окружного бюджета на 2017 год определены в сумме 121,1 млрд рублей, что на 11 млрд рублей или на 11 % выше уровня утвержденного бюджета текущего года. Объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета составит 1,2 млрд рублей, их удельный вес в общем объеме прогнозируемых доходов – менее 1 %.

Расходы окружного бюджета на 2017 год составят 133,2 млрд рублей, что выше уровня 2016 года на 6,3 % или на 7,9 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит окружного бюджета на 2017 год определен в сумме 12,1 млрд рублей с последующим снижением в 2018 году. Бюджет на 2019 год планируется утвердить без дефицита.

Впервые в 2017 году планируется публичное размещение облигаций государственного займа для населения – граждан РФ. Это позволит вовлечь ямальцев и всех россиян в процесс инвестирования в финансовые инструменты с низким уровнем риска и одновременно снизить долговую нагрузку на бюджет.

Бюджет на среднесрочный период сбалансирован. Долг находится на экономически безопасном уровне. Бюджеты муниципальных образований на среднесрочный период сформированы без дефицита.

Одной из особенностей формирования окружного бюджета на среднесрочный период директор департамента назвала утверждение в виде отдельного приложения так называемого «Детского бюджета», содержащее информацию об объемах средств, направленных на государственную поддержку семей, детей и на работу с молодежью.

«Бюджет на среднесрочный период сформирован жестким, социально ориентированным. И он обеспечит стабильное, устойчивое развитие округа в условиях сложной экономической и финансовой ситуации в стране и мире», – отметила Альбина Свинцова.

Для повышения устойчивости бюджета, недопущения его разбалансированности на 2017 год сохранен резервный фонд автономного округа.

«Мы должны четко расставить все приоритеты: при формировании главного финансового документа региона наша главная задача – обеспечить безусловное выполнение всех социальных обязательств», – поручил членам Правительства ЯНАО глава арктического региона. «Потому что главной целью исполнения закона о бюджете, да и всей нашей работы, был, есть и остается рост уровня и качества жизни земляков», – сказал Дмитрий Кобылкин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments