За проект железной дороги на Ямале группа «ВИС» стала обладателем Национальной премии РОСИНФРА

Железнодорожная линия Бованенково – Сабетта станет заключительным звеном выхода Северного широтного хода на Северный морской путь

СОЧИ, 28 февраля, ИА УралПолит.Ru. Проект создания железнодорожной линии Бованенково – Сабетта, реализуемой правительством Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с группой «ВИС», стал лауреатом в номинации «Лучший проект Государственно-частного партнерства (ГЧП) в транспортной сфере» национальной премии РОСИНФРА, церемония вручения которой прошла в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Железнодорожная линия Бованенково – Сабетта станет заключительным звеном выхода Северного широтного хода на Северный морской путь. Протяжённость линии составит более 170 километров. Строительство планируется завершить в 2022 году.

Дипломы лауреатов и статуэтку РОСИНФРА губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину и генеральному директору группы «ВИС» Игорю Снегурову вручил Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

«Хочу поздравить Группу «ВИС», потому что ответственный инвестор в государственно-частном партнёрстве – это очень важно. Министерство транспорта поддержит все проекты, реализуемые на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», – отметил министр.

Группа «ВИС» реализует этот проект за счёт собственных и заемных средств. Соглашение, подписанное с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, предполагает техническую и коммерческую эксплуатацию созданной транспортной инфраструктуры частным партнером. По истечении этого срока, в конце 2036 года, железнодорожная линия будет безвозмездно передана в собственность округа.

«Железнодорожная линия Бованенково – Сабетта является частью одного из самых масштабных инфраструктурных проектов России – создания Северного широтного хода. Отрадно, что стратегически важный для страны проект реализуется государством совместно с бизнесом. Это лучшее доказательство того, что государственно-частное партнерство доказало свою эффективность и необходимость», – подчеркнул Игорь Снегуров.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил Президента и Правительство Российской Федерации за поддержку проекта: «Без поддержки государства мы вряд ли смогли бы реализовать этот проект. Хочу пожелать нашей стране стабильности, потому что именно стабильность является залогом успешной реализации ГЧП-проектов».

Напоминаем, национальная премия в сфере инфраструктуры РОСИНФРА учреждена в 2013 году с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в Российской Федерации. Это единственная премия в сфере развития инфраструктуры и ГЧП в России. В этом году на участие в премии было подано более 100 заявок из 32 субъектов Российской Федерации. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...