Чешский банк собирается взыскать долги энергокомпании «Корпорации развития» с ее экс-руководителей

бизнес Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 28 февраля. УралПолит.Ru. «Чешский экспортный банк» обратился в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с иском привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам энергетической компании «Урал Промышленный – Урал Полярный» экс-директоров компании Романа Середу и Сергея Мельниченко, а также екатеринбургское акционерное общество «Корпорация развития» и АО «Галилео ИНВЕСТМАНТС С.А.», зарегистрированное в Люксембурге.

Акционеры «Корпорации развития» – правительство Тюменской области и администрации Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. У госкомпании недостаточно собственных средств для погашения задолженности. Объемы долга перед кредиторами у «Корпорации развития» на сегодняший день достигли более трех миллиардов рублей и эта сумма продолжает расти. В октябре представители компании заявили о том, что находятся на грани банкротства.

Заседание по иску банка в суде назначено на второе апреля. Противником удовлетворения иска является бывший директор ЭК «Урал Промышленный – Урал Полярный» Сергей Мельниченко, сам находящийся в процессе процедуры банкротства.

АО«Чешский экспортный банк» являлся одним из инвесторов строительства ТЭС в Салехарде, открыв для энергетической компании «Урал Промышленный – Урал Полярный» кредитную линию в размере около 339 миллионов евро, однако проект так и не был завершен.

На момент банкротства компании, долг чешскому банку составлял 16 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...