На Ямале очаг заражения коронавирусом зафиксирован в Сабетте

коронавирус Фото: pxhere.com

ЯНАО, 28 апреля, УралПолит.Ru. Инфекция подтверждена у 143 вахтовиков.

>

ЯНАО, 28 апреля, УралПолит.Ru. Инфекция подтверждена у 143 вахтовиков.

В Вахтовом поселке Саббета у 143 сотрудников подтвердили коронавирусную инфекцию. На этой территории реализуется проект по снижению природного газа «Ямал СПГ».

По данным оперативного штаба ЯНАО, у 22 работников инфекции протекает с симптомами ОРВИ или пневмонии. Вахтовики госпитализированы в инфекционные отделения Салехардской окружной больницы и Новоуренгойской центральной городской больниц. Еще 121 человек переносит инфекцию бессимптомно. Они изолированы по месту работы и находятся под наблюдением врачей. Для обследований в Сабетту прибыли 20 медиков компании «Согазмедсервис». Также отметим, что в вахтовых городках создано три обсерватора. Сейчас в них находится 450 человек.

К выписке из обсвервтаора Нового Уренгоя на сегодняшний день готовиться 61 вахтовик. Ранее они были госпитализированы с месторождения Ямальского района.

Тех, кто не контактировал с заболевшими, будут вывозить с поселка поэтапно. Процесс будет организован работодателем под контролем управления Роспотребнадзора по ЯНАО


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.