«Новатэк» увеличил размеры чистой прибыли за время пандемии

«Новатэк» Фото: пресс-служба компании «Новатэк»

ЯНАО, 28 мая, УралПолит.Ru. Увеличение произошло почти в четыре раза.

На сайте компании «Новатэк» опубликовали отчеты о прибыли за первый квартал текущего года. Согласно данным, чистая прибыль превышает показатель прошлого года в 4,3 раза. Согласно одному из отчетов, чистая прибыль компании составила 125,56 миллиардов рублей. Выручка же, по сравнению с прошлым годом наоборот снизилась на 3,8 %, и составила 130,4 миллиарда рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, помимо увеличения прибыли, компания подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития с Мурманской областью.

По словам председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона, компания создает одно из крупнейших предприятий Мурманской области – Центр строительства крупнотоннажных сооружений.

«Мы инвестируем не только в будущее газовой отрасли России и создание новых технологий. Также мы уделяем особое внимание развитию регионов присутствия Компании: создаем новые рабочие места, улучшаем инфраструктуру и реализуем программы, направленные на повышение уровня жизни населения», - отметил председатель правления.

Отметим, что компания является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Она занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки дочерних и зависимых обществ «Новатэка» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...