Большая часть газа добытого в России в прошлом году оказалась с Ямала

газ Фото: yanao.ru

ЯНАО, 24 апреля, УралПолит.Ru. Увеличение произошло за счет месторождений «Газпрома» расположенных на Ямале.

Запас российского газа за 2019 год составил 1,354 триллионов кубометров. По данным Федерального агентства по недропользованию РФ, большая часть была добыта предприятиями, работающими на Ямале. В частности, более 500 миллиардов кубометров газа добавилось за счет открытия двух новых газпромовских месторождений – Нярмейского и имени Василия Александровича Динкова. Также, прирост запасов газа был получен по результатам разведки Крузенштернского газоконденсатного месторождения.

В этом году из федерального бюджета будет выделено на геологоразведочные работы в нефтегазовом секторе 15 миллиардов рублей. При этом за счет недропользователей ожидается последовательный рост финансирования ГРР: в 2020 году – 315 миллиардов рублей, в 2021 году – 330 миллиардов рублей, в 2022  – 345 миллиардов рублей, сообщает «Нефтегазовая вертикаль».

Отметим, что с 2020 года планируется проведение комплексных гидрогеологических и инженерно-геологических съемок в Арктике и на ключевых объектах инфраструктуры Северного морского пути и центров социально-экономического развития. В следующем году в работу будет включен Ямал.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...