На Ямале побит рекорд по количеству выздоровевших от коронавируса

На Ямале побит рекорд по количеству выздоровевших от коронавируса Фото: rkomi.ru

ЯНАО, 30 июля, УралПолит.Ru. За сутки в округе выздоровели 509 человек, а заболели 116.

На Ямале побит рекорд по количеству выздоровевших от коронавируса. За сутки в округе от коронавирусной инфекции излечились 509 человек, заболели 116. К сожалению, один человек скончался. Об этом УралПолит.Ru. рассказали в региональном оперативном штабе.

Среди населенных пунктов наибольшее количество заболевших за минувшие сутки было выявлено в Новом Уренгое и Ноябрьске, где COVID-19 подтвердился у 18 человек. На втором месте по новым заболевшим оказался поселок Пурпе с семью заболевшими, на третьем - Тарко-Сале, где положительный тест пришел у шести человек. Меньше всего новых заболевших в поселке Харп, где COVID-19 подтвердился у одного человека. При этом, по-прежнему не снижается количество заболевших среди вахтовых рабочих, за прошедшие сутки зарегистрировано 38 случаев заражения.

Как сообщили в оперштабе, в больницах округа на сегодняшний день 15 пациентов находятся в тяжелом состоянии, два человека в крайне тяжелом, 11 пациентов на аппаратах ИВЛ. Кроме того, за минувшие сутки была зарегистрирована смерть одного пациента.

«Скончался мужчина в возрасте 54 лет, его лечение проходило в медицинском учреждении Нового Уренгоя. У пациента был подтвержден тест на коронавирусную инфекцию, а также лечение осложнилось в связи с имеющимися сопутствующими заболеваниями», – отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Несмотря на то, что количество выздоровевших за сутки впервые побили рекорд, в регионе продолжает действовать режим самоизоляции, который продлили до 15 августа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...