Южноуральская компания «Григорьевские сады», которая занимается выращиванием ягод и плодов, запустила производство яблочного сока. Об этом сообщили в Telegram-канале предприятия.
«В 2022 мы столкнулись с тем что первый и второй сорт яблок и ягод разлетается на ура. А вот техническое яблоко и ягоду просто негде перерабатывать, от натурального сырья производители уходят. Именно поэтому мы и запускаем свои линии по производству 100% натуральных соков», - рассказали в компании.
На предприятии будут изготавливать яблочный сок прямого отжима без сахара. Для его производства задействовано австрийское оборудование Кreuzmayr, напиток буден сделан из яблок, которые выращивают в «Григорьевских садах». Позже в ассортименте продукции предприятия появятся соки со смородиной, крыжовником, малиной и жимолостью.
Отметим, что также в компании рассказали о планах создать плодохранилища, чтобы обеспечить уральцев плодово-ягодной продукцией «от урожая до урожая».
Напомним, что в декабре прошлого года «Григорьевские сады» запустили производство зефира. В прошлом месяце рецептуру лакомств доработали, сделав их без добавления сахара, но на основе яблочного пюре.
«Григорьевские сады» - фермерское хозяйство, которое находится в деревне Григорьевка Челябинской области. Руководит предприятием Ольга Сегаль.
Ранее мы писали о том, что на Южном Урале станут больше растить гороха для его экспорта в Китай.
© ИА «Экспертный информационный канал «УралПолит.RU» Анастасия Дубинкина