Глава свердловского минстроя проинспектировал ДК Химмаша: здание подлежит реконструкции

Митинг в поддержку ДК Химмаша

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня члены правительства Свердловской области провели выездное заседание в ДК Химмаш, на котором приняли решение о его реконструкции, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сегодня состоялось выездное совещание чиновников различных ведомств в ДК Химмаш, возможность сноса которого ради строительства на этом месте жилого комплекса обсуждается несколько последних месяцев.

Подробности встречи официально не озвучиваются, но как сообщил «УралПолит.Ru» член инициативной группы за сохранение ДК Иван Стародубцев, чиновники озвучили ряд важных моментов. В частности, по его словам, министр строительства Свердловской области Михаил Волков несколько раз подчеркнул, что «здание подлежит реконструкции». Министр культуры региона Светлана Учайкина осмотрела сцену и ряд помещений и озвучила свои сооброжения по поводу того, что следует заменить в этой части.

Присутствовал на мероприятии и представитель собственника – вице-президент по корпоративным отношениям инвестиционной компании «AVS Group» Андрей Станкевич, который представил новый проект жилого комплекса на месте дворца культуры. Отметим, что ранее собственник озвучивал, что готов под культурные нужды предоставить помещения на первом этаже площадью до 2 тыс. кв. метров, но для концертного зала места не было. По словам Стародубцева, в новом проекте перед существующим ДК появилась небольшая сцена, которую собственники готовы построить, но с муниципальным финансированием.

Отметим, что информация о принятом решении по сносу здания появилась несколько месяцев назад. Этим возмутились родители детей, занимающихся в ДК – в кружках их более 700. За последние полтора месяца было организовано несколько публичных акций, в том числе большой митинг-концерт на площади перед ДК, и пикет у мэрии города. Кроме того, в приемную президента было передано более 5 тыс. подписейвопрос о сохранении дворца культуры обсуждался с сити-менеджером Екатеринбурга, а звезда «Уральских пельменей» Андрей Рожков озвучил проблему перед губернатором. На прошлой неделе сообщалось о том, что владелец инвестиционной компании «AVS Group» Валерий Савельев обсуждал перспективы проекта с руководителем администрации губернатора Владимиром Тунгусовым, однако подробностей встречи не озвучивалось.

Следующей акцией в поддержку культурного учреждения будет, по словам Стародубцева, – концерт в поддержку ДК 13 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...