В элитной частной клинике Екатеринбурга «дела семейные» привели к скандалу. Что ждет «Доктор плюс» после смены власти

В элитной частной клинике Екатеринбурга «дела семейные» привели к скандалу
Корреспондент УралПолит.Ru попытался разобраться в происходящем.
Фото: официальный Instagram медицинского центра "Доктор Плюс"

В известной екатеринбургской частной клинике «Доктор Плюс» назревает скандал. Поводом стала внезапная рокировка в руководстве клиникой, которая может стать первой ласточкой в череде событий, не предвещающих медучреждению светлого будущего. Корреспондент УралПолит.Ru попытался разобраться в происходящем. Подробности — в материале.

Многопрофильный медицинский центр «Доктор Плюс» – одна из известный частных клиник Екатеринбурга. Согласно информации на официальном сайте клиники, она существует с 2007 года. За 14 лет медицинской деятельности в Екатеринбурге «Доктор Плюс» прошел путь от одной клиники на улице Куйбышева до многопрофильного центра с пятью филиалами в разных частях города, собственным отделением Скорой помощи, детской поликлиникой и отделением травмпункта. По информации из открытых источников, известно, что медцентр является семейной клиникой: согласно базе данных Seldon.Basis, она много лет принадлежала Александру Кузнецову и двум его сыновьям – Василию и Валерию. Однако, не так давно состав совладельцев поменялся и место Василия Кузнецова заняла его мать – Александра Кузнецова, после чего, как стало известно УралПолит.Ru в медицинском центре начался разлад.

Как рассказали УралПолит.Ru несколько источников в самой клинике, один из новых собственников «Доктор Плюса» не сошелся во взглядах с прежним руководством – директором учреждения Александром Терещуком и главным врачом и его супругой Мариной Терещук. Итогом конфликта стало увольнение последних. В медцентре они работали с 2013 года. На смену же им, по информации инсайдеров, готовятся назначить непрофильных специалистов, далеких от медицины. Это, в свою очередь, якобы порождает волнения в коллективе клинике и различные домыслы вплоть до грядущего краха медицинской империи.

«Предыдущие управленцы – врачи, из медицинской сферы. Они это все налаживали, настраивали. Сейчас они уходят, а кто придет на смену. Говорят, что на место главврача вообще планируют назначить повара! И что он тут накашеварит? Что он понимает в медицине?» – рассказывает собеседник агентства.

Для медицинского персонала решение владельцев сменить управленцев стало неожиданностью, как, собственно, и для сотрудников администрации клиники. По информации инсайдера, директор и главврач «Доктор плюс» оставили свои должности 15 сентября. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердил сам Александр Терещук. В разговоре с корреспондентом он сообщил, что накануне им было вручено решение собственников с предписанием в течение дня освободить кабинет.

  «Среди учредителей происходят раздоры – там семейный бизнес изначально: отец и два сына. Одного из сыновей они отстранили от бизнеса, он курировал «Доктор плюс» и все было хорошо. Сейчас они вместо одного из сыновей поставили мать и курировать клинику начал младший брат. Он, в наших делах не понимая, начал предпринимать действия, которые с нашей точки зрения, просто ни к месту. Ничего не понимая в бизнесе человек пытается принимать административные решения. Мы, конечно, пытались дистанцировать его от врачей, чтобы это не сказалось на работниках, но наших усилий было мало», – рассказал Александр Терещук УралПолит.Ru.

По всей вероятности, речь идет о Валерии Кузнецове.

По словам Терещука, когда клинику курировал Василий Кузнецов – старший сын – способы решения задач он оставлял на профессиональный выбор руководства центра.

«Он доверял нам, потому эти нюансы нам знакомы не понаслышке, потому что они люди бизнеса, а мы все-таки из медицины. Наши действия приносили результат и мы реально «подняли» центр. Он, даже несмотря на COVID-19, набрал обороты и вот на этом «взлете» произошла такая ситуация, которой мы сильно удивлены», – отметил Александр Терещук.

В настоящее время основным кандидатом на пост главврача в клинике называют Никиту Кузнецова, внука основателя медцентра. По информации из открытых источников, ранее он работал в Москве. Однако, к медицине его предыдущая деятельность отношения не имеет – в прошлом он повар. Официального подтверждения назначению нет. В приемной директора «Доктор Плюс» УралПолит.Ru сообщили, что информация о кандидатуре на пост главного врача неизвестна.

Место директора медцентра при этом не пустовало ни одного дня – назначение произошло сразу после ухода семьи Терещуков. Директором клиники «Доктор Плюс» стал известный в Екатеринбурге кардиолог Олег Беляев. По данным базы Ekbmed.info, Беляев – врач высшей категории. Его стаж работы в медицине составляет 42 года. Ранее новый директор «Доктор Плюс» занимал должность кардиолога в медицинском центре «Ситидок». В приемной клиники УралПолит.Ru сообщили, что врач не работает у них уже несколько месяцев.

Информацию о назначении Олега Беляева на должность директора УралПолит.Ru подтвердили и в приемной директора «Доктор Плюс». Однако, на момент звонка корреспондента его не оказалось на месте.

«Сейчас он очень занят, у нас пять филиалов – пока по филиалам ездит», – отметили там.

Как пойдут дела у сети клиник после смены власти в лице собственников и руководства – покажет время. Однако наблюдатели отмечают, что семейные дела – это семейные дела, главное, чтобы это не отразилось на пациентах медцентра. УралПолит.Ru продолжит следить за развитием событий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...