В больнице Белорецка новорожденных травят ядом для тараканов

В больнице Белорецка новорожденных травят ядом для тараканов Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

БЕЛОРЕЦК, 2 апреля, УралПолит.Ru. Одна из женщин пожаловалась, что сами медики в момент распыления вещества находились в масках, а о пациентах не позаботились.

В больнице Белорецка новорожденных детей травят веществами против тараканов. Об этом журналистам рассказала одна из женщин, племянница которой была пациенткой детского отделения ЦРБ. Выяснилось, что совсем недавно маленькая девочка и ее мама стали свидетелями того, как по потолку палаты прямо над головами малышей ползали огромные насекомые. Главврач и заведующая больницы на жалобы не реагировали, ссылаясь на занятость. Тогда местная жительница решила привлечь внимание другим способом — она разместила в социальных сетях гневный пост, в котором выложила обличающие фотографии и призвала как можно быстрее решить проблему.

Спустя три дня дезинсекцию в ЦРБ все же провели, но сделали это не по правилам. Маргарита рассказывает, что грудничков буквально травили ядами, предназначенными для насекомых. «Я понимаю,что некоторые маленькие пациенты лежат с разными заболеваниями. Но можно было что - то предпринять,а не распылять этот порошок при пациентах?», - негодует она. Горожанка отметила, что некоторых малышей все же перевели на третий этаж, подальше от очага поражения. Остальным же просто закрыли двери в палату: «Вы что думаете,если дверь плотного закрыта,значит, туда не попадают пары яда? И как, по вашему, называется такая обработка?», - возмущена тетушка.

По словам Маргариты, пары летучих веществ быстро распространялись по коридору, захватывая площадь.Детям было совсем нечем дышать, сами медики в этот момент обезопасили себя масками. В конце тетушка маленького пациента призвала главного врача оправдаться за происходящее.

В социальных сетях крик души горожанки не оценили. Там заявили, что женщина преувеличивает и проблем в ЦРБ нет. Некоторые отметили, что тараканов приносят сами пациенты, а значит, жаловаться тут не на что. Другие же призвали неравнодушную женщину бороться за свои права: «Я писала жалобу в Уфу и напишу еще, чтобы контролирующие органы обратили внимание на происходящее». 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...