В скандальном салаватском роддоме кроватки новорожденных мыли ношеным бельем

В скандальном салаватском роддоме кроватки новорожденных мыли ношеным бельем Фото: Андрей Коновал

САЛАВАТ, 28 марта, УралПолит.Ru. Фотографии, доказывающие сей факт, разместил в социальных сетях сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

В средствах массовой информации всплывает все больше шокирующей информации о салаватском роддоме, в котором врачи рассмеялись, услышав уровни своих зарплат. Как сообщил на личной странице во «Вконтакте» сопредседатель профсоюза медработников Андрей Коновал, медики вынуждены были проводить уборку помещений ношеным нижним бельем. Снимки, доказывающие этот факт, руководитель выложил в открытый доступ. Как стало известно, частная организация, которая была ответственна за медицинское учреждение, пыталась сэкономить, именно поэтому выдала санитарам чьи-то трусы, колготки и носки.

Коновал подчеркивает, что подобной ветошью обрабатывались не только полы и мебель в родильных палатах, но даже кроватки новорожденных. На опубликованных в Сети снимках можно разобрать, что поставщиком подозрительных тряпок является город Кинешма. Сопредседатель подчеркивает, что пренебрегать подобными деталями — большое упущение, ведь «содержание медицинских учреждений в чистоте является обязательным требованием при соблюдении санитарно-эпидемиологического режима». «Чтобы выполнить данную задачу необходима чистая ветошь для уборки медицинских помещений, инвентаря и оборудования», - цитирует он один из пунктов правил.

По неподтвержденной пока информации, некоторые сотрудники, увидев то, с чем им предстоит работать, отказались мыть пол, что, впрочем, ситуацию не улучшает. В ближайшее время руководству региона предстоит разобраться со сложившейся ситуацией и привлечь к ответственности виновных. 

Фото: Андрей Коновал

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...