Дольщики челябинского поселка «Женева» принесли траурные венки к офису риэлтора

Фото из соцсетей Фото из соцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ИА УралПолит.Ru. Дольщики клубного поселка «Женева» принесли траурные венки к офису компании «Риэлт Стройком», которая занимается продажей недвижимости и аффилирована с застройщиком поселка. Участники акции объяснили, что таким образом они «похоронили свою мечту» о загородном доме. Недвижимость в клубном поселке обещали сдать к июню, но по свидетельствам очевидцев, строительство не завершится в обозначенный срок, сообщает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ИА УралПолит.Ru. Дольщики клубного поселка «Женева» принесли траурные венки к офису компании «Риэлт Стройком», которая занимается продажей недвижимости и аффилирована с застройщиком поселка. Участники акции объяснили, что таким образом они «похоронили свою мечту» о загородном доме. Недвижимость в клубном поселке обещали сдать к июню, но, по свидетельствам очевидцев, строительство не завершится в обозначенный срок, сообщает «УралПолит.Ru».

Акция состоялась сегодня утром. К офису агентства недвижимости дольщики в масках Гая Фокса принесли траурные венки и флажки с логотипом поселка «Женева». Как рассказала участница акции Анна Кучкина, представители агентства недвижимости вышли на улицу, когда там остались несколько дольщиков. Сотрудники «Риэлт Стройком» начали сбрасывать венки с крыльца. 

«Мы общаемся с дольщиками в закрытой группе в соцсетях. Со многими уже знакомы лично. Весь март стройки не было, график в очередной раз не выполняется. Решили привлечь внимание учредителей и чиновников к нашей проблеме. У нас была радужная мечта – жизнь в посёлке «Женева». Эту мечту мы решили сегодня символически похоронить», – пояснила активистка.

Как рассказала «УралПолит.Ru» Анна Кучкина, дольщики устали верить обещаниям застройщика. Сдача первой очереди поселка была запланирована на первый квартал 2014 года. Сроки переносились дважды. Сначала на осень, затем на декабрь 2014 года. «Риэлт Стройком» пообещал сдать дома к июню 2015 года, но уже сейчас график нарушен, считают дольщики.

«Подрядчикам не платят деньги. Мы посещаем стройку несколько раз в неделю, там полтора землекопа. Их официальные фотоотчеты – фикция, где дома с разных ракурсов показаны – имитация бурной деятельности. У дольщиков твердое убеждение, что и в этот раз сроки сдачи опять будут не выполнены. Притом, что застройщик в январе 2015 года тайно подал документы в суд на банкротство», – рассказала участница акции.

Среди пострадавших дольщиков, по словам Кучкиной, есть люди, которые были вынуждены переехать в съемное жилье. Ради загородного дома они продавали недвижимость в надежде, что вскоре переедут в собственный дом, однако сроки затягивались, дома так и не были достроены. В итоге люди потеряли и жилье, а в некоторых случаях и семьи. Свои не оправдавшиеся надежды дольщики назвали «несбывшейся мечтой о маленькой Европе».

«За индивидуальный дом в поселке «Женева» мы отдали деньги в конце 2012 года в размере 6 млн 500 тыс. рублей. На данный момент возведен только фундамент. Где деньги нашей семьи? На что пошли средства, выплаченные в полном объеме? Прокуратурой Челябинской области было выявлено «нецелевое расходование средств». И все, стройки больше нет. Одни обещания «достроим-достроим», – рассказала дольщица Раиса Александровна.

Добавим, что в октябре прошлого года в заксобрании состоялось заседание комиссии по обманутым дольщикам, на которой был рассмотрен вопрос о сроках сдачи домов в поселках «Залесье» и «Женева». Один из соучредителей компании «Стройград+», аффилированной с застройщиками поселков, Алексей Крикун, заверил, что дома в Залесье будут сданы к концу 2014 года. Позже были озвучены сроки и по «Женеве», которую обещали сдать к лету 2015-го. Дольщики поселка обращались в прокуратуру, минстрой и другие инстанции, но, по их словам, «получали одни отписки».

Поселок «Женева» расположен на западном берегу Шершневского водохранилища. На продажу выставлены частные одно- и двухэтажные дома с земельными участками и квартиры. «Женева» расположена в 2,5 километрах от Челябинска, путь от центра города до поселка, согласно информации, размещенной на официальном сайте, займет 10 минут. Агентство недвижимости «РиэлтСтройком» продает дома и квартиры на «Тополиной Аллее», в ЖК «Кировский», «Манхэттен», поселках на берегу Шершней – «Залесье», «Женева» и «Просторы».

В компании «Риэлт Стройком» отказались от комментариев. 

Фото из соцсетей и с официального сайта поселка «Женева» 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.