Ученики ашинской школы два месяца занимаются среди плесени и сырости

Ученики ашинской школы два месяца занимаются среди плесени и сырости Фото: pxhere.com

АША, 2 апреля, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор по Челябинской области обязал руководство школы № 2 в Аше устранить нарушения. Стены здания стоят в мокрых подтеках и в плесени.

Ученики ашинской школы пожаловались в общественную организацию «Гражданский патруль» на сырость в учебном заведении. По словам детей, запах плесени в школе стоит настолько сильный, что невозможно сидеть на уроках. И эта ситуация продолжается уже второй месяц. Эксперты обнаружили плесневый грибок на нескольких этажах здания школы. Причина кроется в протекающей кровли в правом крыле здания.

«Сырость, грибок не допустимы в образовательных учреждениях. Они могут ударить по здоровью учащихся. На состояние школы больно смотреть: крыша течет, напольная краска облупилась. Администрация города срочно должна принять какие-то меры по ремонту здания», − передает «КП-Челябинск» слова представителя «Гражданского патруля» в Аше Валерия Кочергина.

Роспотребнадзор после заявления общественной организации обязал администрацию школы № 2 города Аши устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Тюмени школа № 42 находится в удручающем состоянии. Стены здания покрыты плесенью, по всему периметру несущей конструкции расходятся трещины, пол ходят ходуном, железный каркас здания пошел по швам. Один из отцов обратился в областную думу и начал собирать подписи под петицией. Мужчина требует немедленно организовать ремонт школы. Под документом поставили подписи 80 человек.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...