Вводить запрет на продажу алкоголя по ночам на Южном Урале не будут

Кировка Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, УралПолит.Ru. Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков опроверг информацию о том, что в регионе и, в частности, в столице региона будет действовать запрет на продажу алкоголя в ночное время.

На Южном Урале не будут запрещать продажу алкоголя в ресторанах, кафе и барах. Такая мера противоречит федеральному законодательству. С таким заявлением выступил вице-губернатор региона Сергей Сушков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Сама идея о том, чтобы ограничить время реализации спиртных напитков в заведениях общепита: ни на Кировке, ни на каких-либо еще улицах – в правительстве в принципе не рассматривалась и не рассматривается. Более того, 171-м федеральным законом запрещено изменять время торговли алкоголем для мест общепита нормативными актами субъектов Федерации», – подчеркнул замгубернатора.

Сергей Сушков также отметил, что региональные власти могут устанавливать ограничения по времени на продажу алкоголя. Правда, речь идет о реализации напитков в розничных магазинах.

«Мы прекрасно понимаем, что сфера услуг и так с большими усилиями восстанавливается после ограничений, установленных из-за пандемии. Лишать бизнес существенной доли дохода рискованно даже с точки зрения экономики. В целом в этой теме поставлена точка, и не стоит ее дальше развивать. Это заставляет сильно переживать бизнес, но все равно такая мера не принята и не может быть принята», – подчеркнул Сергей Сушков.

Напомним, ранее сообщалось, что продажа алкоголя в заведениях общепита на улице Кирова в Челябинске после часа ночи будет запрещена. Якобы такое предложение подготовили местные активисты, однако, власти заявляли, что обращения к ним не поступало.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.