Экс-начальнику ГУМРа Эрнесту Каримову не удалось обжаловать приговор за взятку

Эрнест Каримов. Фото Уралполит.ру Эрнест Каримов. Фото Уралполит.ру

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию стороны защиты на приговор бывшему начальнику Главного управления материальных ресурсов Челябинской области (ГУМР) Эрнесту Каримову и оставил его в силе. 22 июля Каримов был признан виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные генпрокуратуры УрФО.

Центральный районный суд Челябинска приговорил Каримова к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн. рублей и лишением классного чина «действительный государственный советник Челябинской области 3 класса». Каримова арестовали в зале суда.

«Согласившись с позицией прокурора, суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы стороны защиты необоснованными и оставил ее без удовлетворения. Обвинительный приговор вступил в законную силу», - уточнили в генпрокуратуре УрФО.

Эрнест Каримов был задержан 18 апреля 2013 года в собственном кабинете. На следующий день он был арестован по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. По версии следствия, в период с января по апрель 2012 года Каримов получил взятку 450 тыс. рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и замглавврача санатрия «Кисегач» Ивана Сорокуна. За это он обещал оказать содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении государственных заказов по приобретению медицинского оборудования. Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы.

Напомним, что Эрнест Каримов полностью отрицал свою вину на всех этапах рассмотрения дела, а в своем «последнем слове» он заявил, что дело против него сфабриковано. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments