В Челябинске объявили о создании местного отделения новой партии «За правду!»

Шансы партии «За правду!» невысоко оценили в Челябинске Фото: zapravdu.org

ЧЕЛЯБИНСК, 3 января, УралПолит.Ru. На Южном Урале объявлено о создании реготделения новой российской партии «За правду!». На общероссийском уровне ее возглавил Захар Прилепин, в Челябинской области – Дмитрий Добвня.

В минувшую субботу, 1 февраля, в Москве прошел учредительный съезд новой партии. В состав ее политического совета вошел экс-депутат челябинской гордумы Дмитрий Довженко. В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru он подтвердил, что на Южном Урале создается региональное отделение «За правду!», но от комментариев воздержался, сославшись на договоренности в партии. «Меня просили неделю не комментировать по этому вопросу», — сказал экс-депутат.

К этому часу известно, что реготделение на Южном Урале возглавит экс-депутат Курчатовского райсовета Челябинска Дмитрий Добвня.

По словам политолога, представителя АПЭК Андрея Лаврова, на ближайших выборах у партии нет шансов.

«Задача партии – выйти на выборы в государственную думу. За тот период, который у нас сейчас имеется до выборов в заксобрание, ничего серьезного они сделать не успеют в силу ограниченности времени и финансов. Поэтому их главной задачей сейчас будет заявиться, показать себя. Ни Добвня, ни Довженко не имеют поддержки в территориях, это городские политики. На муниципальный уровень они выйти не успеют, но в ЗСО, конечно, выдвинутся и разнообразят нашу политическую жизнь», — прокомментировал Андрей Лавров.

Лидер партии Захар Прилепин — писатель, актёр, музыкант. Член исполкома ОНФ. Движение «За правду!», которое в итоге трансформировалось в политическую партию, создал в октябре 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...