​Число южноуральцев с положительными тестами на коронавирус достигло 27 человек

Фото: Минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. Число южноуральцев с положительными тестами на коронавирус достигло 27 человек. Об этом 3 апреля на брифинге сообщил губернатор Алексей Текслер.

Сейчас на Южном Урале насчитывается 23 человека с подтвержденным статусом заражения (в новосибирской лаборатории центра «Вектор). С условно подтверждённым диагнозом в области – пятеро человек, один из которых появился за последние сутки. «Это женщина, которая вернулась из Аргентины, – уточнил губернатор.

Если смотреть географию заражения, то основное число заболевших находится в Челябинске: 12 человек. Еще пятеро – в Кизиле, двое – в Магнитогорске, по одному в Миассе и Златоусте, еще двое – в Бредах. Это люди, у которых диагноз официально подтвержден.

Те, кто пока ожидает проверки теста в «Векторе», распределились по области следующим образом: по два человека в Челябинске и Верхнеуральске, еще один – в Магнитогорске.

Болезнь протекает у всех зараженных в легкой форме. У семерых человек – вообще без клинических проявлений. У одного из южноуральцев на фоне коронавируса проявилась пневмония в легкой форме. Еще у троих – пневмония средней степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...