Прокуратура начала проверку заражения воды в Южноуральске

Фото из открытых источников

ЮЖНОУРАЛЬСК, 3 августа, ИА УралПолит.Ru. В Южноуральске, жители которого уже четвертый день сидят в 30-ти градусную жару без питьевой воды, началась прокурорская проверка. Надзорное ведомство даст оценку действий местных властей. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, соответствующее поручение дал прокурор области Александр Кондратьев.

Кроме того, прокурор области поручил проверить своевременность, полноту и адекватность принимаемых мер со стороны контролирующих органов при проведении проверок по жалобам жителей города на невозможность употреблять питьевую воду. При наличии оснований незамедлительно принять весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки поставлены прокуратурой области на контроль.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в выходные местные жители пожаловались на неприятный запах и мутный цвет водопроводной воды. Вчера было проведено заседание городского КЧС, на котором принято решение по подвозу населению доброкачественной питьевой воды и выделении средств для покупки бутилированной воды для образовательных учреждений. Кроме того, был организован повторный отбор проб воды из водохранилища и разводящей сети водопровода. Сегодня стало известно о возбуждении административного дела в отношении ООО «Водоснабжение плюс», а также проведении параллельно лабораторных исследований проб воды в лаборатории Южноуральска и в Центре гигиены и эпидемиологии в Челябинской области.

К решению проблемы подключился губернатор Борис Дубрвоский, поручивший своему заместителю Олегу Климову принять все необходимые меры для решения вопросов с питьевым водоснабжением населения. По версии региональных властей, заражение местного водохранилища произошло из-за цветения водорослей, а южноуральский водоканал не смог качественно очистить воду. Сегодня в город были направлены специалисты МУП «ПОВВ» из Челябинска, которые ежегодно сталкиваются с цветением водорослей в Шершневском водохранилище.

Пока в городе не введен режим ЧС из-за отсутствия результатов исследования воды. Подвоз жидкости осуществляется тремя автоцистернами в определенное время на разные пункты. Жители выстраиваются в длинные очереди. Очевидцы сообщают о произошедшей накануне давке и драке.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...