Пострадавшей в Турции школьнице из Челябинска потребуется долгое восстановление

Ксения Мешкова. Фото Комсомольская правда Ксения Мешкова. Фото Комсомольская правда

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, ИА УралПолит.Ru. Пострадавшая в ДТП в Турции 15-летняя Ксения Мешкова находится в травматологии областной детской клинической больницы. По словам уполномоченного по правам ребенка в регионе Маргариты Павловой, девочке потребуется длительная реабилитация, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные омбудсмена.

Девочка отвечает на вопросы, но находится в послешоковом состоянии после нескольких перенесенных операций.

«Самые страшные опасения позади. Головной мозг не пострадал, кровоизлияния не было. Это самое важное в этой ситуации. Постепенно Ксения будет возвращаться к нормальной жизни. Турецкими врачами предпринято много усилий, и оказанная помощь была высококвалифицированной. В таких ситуациях надо действовать незамедлительно, чтобы потом было как можно меньше последствий», - сообщила Маргарита Павлова.

Девочку из травматологии собираются перевести в неврологию по месту жительства. По словам детского омбудсмена, в рамках текущего финансирования у ребенка будет все необходимое, не потребуется и дополнительных затрат для реабилитации по месту жительства. Ксении также предстоит восстановление зубов, но заняться этим предстоит не раньше, чем через 2-3 месяца.

Что касается наказания виновника аварии, этим вопросом занимаются компетентные органы.

«Мы договорились, что юридическим и правовым сопровождением семьи Ксении занимается Консульство. В частности, к этим вопросам относится вопрос возбуждения уголовного дела по факту ДТП на территории Турции. Кроме того, за расследованием данного дела следит Павел Астахов, уполномоченный при президенте по правам ребенка. Виновник ДТП известен, и этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов», - уточнила Маргарита Павлова.

Напомним, Ксению Мешкову 16 августа сбила машина на пешеходном переходе в Алании. Девушку с тяжелыми травмами доставили в местную больницу, затем перевели в Анталью. Шесть дней она находилась в коме. 2 сентября Ксения вернулась в Челябинск. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, перелом руки, фаланг пальцев и перелом челюсти. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...