​Суд отклонил иск бывшего сити-менеджера Миасса к СК

​Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, УралПолит.Ru. Бывшему градоначальнику Миасса Станиславу Третьякову суд отказал в удовлетворении иска к южноуральскому следственному комитету.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, УралПолит.Ru. Бывшему градоначальнику Миасса Станиславу Третьякову суд отказал в удовлетворении иска к южноуральскому следственному комитету. 

Суд отклонил иск бывшего сити-менеджера Миасса о защите чести к СК. Об этом УралПолит.Ru сообщил адвокат экс-сити-менеджера Сергей Колосовский.

Процесс по делу Станислава Третьякова о защите чести и достоинства начался в конце августа, но уже сегодня, 3 сентября, судья Калининского районного суда отклонила иск в полном объеме.

«В удовлетворении иска Третьякова отказано. Пока мотивировочной части решения пока нет. Планируем решение обжаловать. Процесс шел тенденциозно. Я вынужден был заявить отвод судьи, но она отказала в удовлетворении этого ходатайства», – подчеркнул Сергей Колосовский.

Напомним, бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков подал иск к следственному комитету Челябинской области. Сергей Колосовский уточнил, что пресс-служба силового ведомства сообщила журналистам недостоверные сведения. Речь идет об информации, что Третьяков пытался покинуть здание СК, когда там проводились следственные действия. В частности, инцидент случился еще 13 февраля. Тогда несколько дней подряд Станислава Третьякова вызывали в ведомство, однако, он каждый раз приезжал без адвоката, повестки которому отправляли на неверный адрес. Когда в очередной раз бывший сити-менеджер Миасса приехал без защитника, следователь сказал Станиславу Третьякову, что он должен остаться в здании и ждать, когда приедет Сергей Колосовский. Однако никаких следственных действий не проводилось.

В тот день Сергей Колосовский сообщил у себя на странице в Facebook, что его подзащитного незаконно удерживают в здании следственного комитета в Челябинске. Об этом написали ряд СМИ, среди которых были и те, кто обратился в пресс-службу СК за комментарием по ситуации. Тогда обязанности пресс-секретаря исполнял помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Александр Скорик.

Когда адвокат и его подзащитный увидели комментарии следственного комитета, они составили иск.

«На судебном заседании Александр Скорик придерживался своей позиции о том, что он не помнит, что говорил журналистам, а также, прослушав запись разговора, которую предоставили СМИ, он не подтвердил, что на записи его голос. Судья отказала в экспертизе», – пояснил Сергей Колосовский.

Напомним, Станислав Третьяков обвиняется в получении взятки в 2012 году. Тогда он был заместителем главы города. Следствие утверждает, что он получил 145 тысяч рублей за оказание помощи в выделении земли коммерческой организации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.