​Руководство каслинского отдела полиции отстранили от работы

Полиция Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, УралПолит.Ru. Начальство отдела МВД России по Каслинскому району подозревается в превышении должностных полномочий.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, УралПолит.Ru. Начальство отдела МВД России по Каслинскому району подозревается в превышении должностных полномочий.

На Южном Урале руководство каслинского отдела полиции подозревается в совершении преступления, которое было выявлено сотрудниками областного ФСБ и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД региона. На время разбирательства начальство отдела отстранено от работы. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе МВД по Челябинской области.

«Предварительно установлено, что указанные руководители давали незаконные распоряжения подчиненным о передаче им части денежных премий. В настоящее время они отстранены от исполнения должностных обязанностей. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств», – уточнили в ведомстве.

Если совершение преступления подтвердится, то подозреваемые ныне сотрудники полиции будут уволены из правоохранительных органов и привлечены к ответственности.

Отметим, что собранная в ходе изучения вопроса информация будет передана в следственный комитет, который примет необходимое процессуальное решение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.