​След Юревича? Депутат Госдумы пожаловался в полицию на челябинских журналистов

Полиция Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, УралПолит.Ru. Депутат Государственной думы от Челябинской области Андрей Барышев направил заявление в полицию региональной столицы на «31 канал». Он уверен, что телеканал распространяет ложную информацию.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, УралПолит.Ru. Депутат Государственной думы от Челябинской области Андрей Барышев направил заявление в полицию региональной столицы на «31 канал». Он уверен, что телеканал распространяет ложную информацию.

Депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев пожаловался в полицию региональной столицы на «31 канал». Народный избранник уверен, что журналисты телеканала распространяет ложную информацию о нем, а за всем этим может стоять бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Копия заявления имеется в распоряжении редакции УралПолит.Ru.

В обращении депутат, в частности, сообщает, что о нем была распространена якобы ложная информация, в том числе с обвинением в совершении тяжких преступлений. Он уверен, что это порочит его честь и достоинство и подрывает авторитет законодательной власти РФ, представителем которой является Андрей Барышев.

Отметим, что недовольство депутата вызвал один из сюжетов телеканала, в котором рассказывается о том, что в Металлургическом районе Челябинска за бюджетные деньги было проведено благоустройство, в том числе положен асфальт, около закусочной, которая якобы принадлежит компании, близкой народному избраннику. Кроме того, журналисты утверждают, что по соседству находятся участки, предположительно принадлежавшие бухгалтеру Андрея Барышева.

В своем заявлении полиции депутат все опровергает. Он утверждает, что асфальт был положен между парковкой и отдельно стоящими зданиями. Иными словами, СМИ, как уверен Барышев, дезинформировало зрителей. Кроме того, он отмечает, что информация о бухгалтере также не соответствует действительности.

«Со стороны «31 канала» это происходит систематически. Я регулярно подаю соответствующие заявления в полицию, но до сегодняшнего дня не получено ни одного процессуального решения», – указано в обращении.

Кроме того, Барышев утверждает, что за пристальным вниманием к его персоне журналистов может стоять экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который сегодня находится в международном розыске.

В редакции «31 канала» корреспонденту УралПолит.Ru на момент публикации прокомментировать ситуацию так и не смогли.

В полиции от комментариев воздержались.

Отметим, что, по данным Seldon.Basis, учредителем СМИ является информационная компания «Медиа-Центр» до 2018 года значился отец Михаила Юревича Валерий. Кроме того, ранее в состав владельцев входила компания «Макфа», в правлении которой был экс-глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.