​В Челябинске на прогулку в поддержку Навального вышли около 500 человек

Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, УралПолит.Ru. В Челябинске прошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По неофициальным данным, на улицы вышли около 500 человек.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, УралПолит.Ru. В Челябинске прошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По неофициальным данным, на улицы вышли около 500 человек.

Около 500 жителей Челябинска вышли на улицу в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Несогласованная с властями акция прошла 23 января. Всего по разным данным в шествии приняли участие от 300 до 500 человек. Официальных данных пока нет, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Изначально митингующие собрались у площади Славы, рядом с правительством Челябинской области. Но полицейские перекрыли прилегающие улицы и через громкоговоритель предупреждали о том, что мероприятие не согласовано. По данным участников акции, сотрудники полиции уводили людей с плакатами, а также тех, кто выкрикивал лозунги.

Потом люди пошли в сторону улицы Кирова, где их ждали полицейские, но оцепление прорвали. Через какое-то время участники акции дошли до Алого поля, а потом до улицы Энгельса. Серьезных перепалок, по данным присутствующих, не было.

В штабе Навального в Челябинске заявили о 20 задержанных. Утром, 23 января, задержали координатора штаба Артема Яумбаева. Официальной информации по другим задержанным пока нет. Корреспонденту УралПолит.Ru не удалось дозвониться до УМВД по Челябинску, чтобы узнать точное количество задержанных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.