Севастьянов пойдет в Госдуму от «Яблока»

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области, руководитель регионального отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов выдвинут в качестве кандидата в депутаты Государственной думы по Металлургическому округу от партии Яблока. Как сообщил «УралПолит.Ru» сам Алексей Севастьянов, вчера его кандидатура была утверждена на съезде яблочников в Москве.

Бывший омбудсмен намерен сложить с себя полномочия руководителя регионального отделения «Родины» в ближайшее время. Напомним, что Алексей Севастьянов не был допущен до выборов в Госдуму на прошедшем в субботу, 2 июля, партийном съезде. По его словам, родинцам не рекомендовали выдвигать его кандидатуру, а региональный список возглавил его заместителя Андрей Яцун. «Партия еще слишком молода, чтобы принимать самостоятельные решения. Лидер партии Алексей Журавлев очень переживает за то, чтобы партию допустили до участия в выборах, и она получила поддержку во всех властных структурах. Это действительно очень важно для молодой развивающейся партии, – прокомментировал Алексей Севастьянов. – Условия такого вхождения - это отсутствие конфликтов на местах. Прямая критика губернатора Бориса Дубровского привела к недовольству во властных кабинетах моей кандидатурой, претендующей на депутатский мандат».

Между тем, Алексей Севастьянов, который остается беспартийным, был выдвинут на съезде партии «Яблоко». Он утвержден в качестве кандидата в депутаты по Металлургическому одномандатному округу. Основным соперников бывшего омбудсмена считается депутат Госдумы единоросс Владимир Бурматов, которому уже приписывают аппаратные победы по устранению сильных соперников, в числе которых был ставленник Росатома Олег Голиков.

По мнению политолога Александра Подопригоры выдвижение Алексея Севастьянова от «Яблока» свидетельствует о кризисе в «Единой России». «Давно не доводилось наблюдать столь искреннего признания личной неспособности победить на открытых выборах кандидата от «партии власти» в регионе, – считает эксперт. – То, что лояльного Севастьянова «вытолкнули» в несистемное «Яблоко», свидетельствует об абсолютном кризисе в «Единой России» и политическом блоке руководства Челябинской области: на выборах в Госдуму Москва «за уши» пытается вытащить коллег - партийцев, но осенью кадровые решения здесь совершенно неизбежны».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...