ММК направил 407 миллионов на программу «Забота»

Пенсионеры Фото: Дмитрий Барков

МАГНИТОГОРСК, 5 февраля, УралПолит.Ru. Благотворительный фонд «Металлург» направил более 400 миллионов на реализацию программы «Забота».

Крупней благотворительный фонд «Металлург» предприятия ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» реализует в регионе программы для повышения качества жизни пожилых людей. Одна из них комплексная программа «Забота», которая включает в себя несколько программ – «Старшее поколение», «Сохрани свое здоровье», «Активное долголетие», «Луч надежды».

В программе участвует около 30 тысяч человек, бывших сотрудников ММК, среди которых есть инвалиды, малообеспеченные граждане, работники промышленных предприятий и бюджетники. Им оказывается регулярная материальная помощь. Неработающие пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные граждане получают бесплатные обеды в столовой «Ветеран». Им также вручают подарки на юбилеи и другие праздники.

Пожилые люди могут пройти медицинскую комиссию на базе фонда «Металлург». Они рассматривают заявления на оказание материальной помощи для приобретения медикаментов, проведения высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов и установке кардиостимуляторов. За прошлый год комиссия рассмотрела 111 заявлений. На различные медицинские процедуры, проведенные не только в России, но и за границей, выделено 14,4 млн рублей. Также в рамках программы заявления направляются и в общественную комиссию. За отчетный период поступило 1448 заявлений, выделена материальная помощь в размере 14,8 млн рублей. В прошлом году за материальной помощью в фонд обратилось 356 человек, которым было выделено 3,8 миллионов рублей.

Также при фонде действует центр медико-социальной защиты осуществляет, который помогает в реабилитации инвалидов и пенсионеров. Ежемесячно курс лечения проходит более 100 пенсионеров.

Программой также предусмотрено лечение и отдых неработающих пенсионеров и инвалидов в курортных зонах - профилактории «Южный», санатории «Юбилейный», «Ассы», «Металлург» (г. Ессентуки), доме отдыха «Березки», санатории Ай-Петри (Крым). Пожилые люди также проходят курсы лечения в гериатрическом центре.

В рамках программы «Забота» совместно с советами ветеранов ПАО «ММК» проводятся различные мероприятия: День защитника Отечества, Международный женский день, День Победы. Пожилые люди получают в эти дни подарки, а маломобильным гражданам их привозят на дом.

Социальные программы фонда «Металлург» получили признание за пределами и Магнитогорска, и Челябинской области. Ежегодно фонд выигрывает гранты и становится победителем различных конкурсов.

Реализован проект «Движение без боли!». Он стал победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий Министерства социальных отношений Челябинской области.Участниками программы стали 60 магнитогорских пенсионеров, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В течение шести месяцев на базе центра медико-социальной защиты фонда они прошли курс оздоровления, получили консультацию хирурга-ортопеда, навыки скандинавской ходьбы, посетили занятия по аквааэробике в спортивно-оздоровительном комплексе «Металлург-Магнитогорск».

В рамках программы «Народный университет здоровья третьего возраста» для пожилых людей были прочитаны лекции по профилактике заболеваний, ведению здорового образа жизни. Проведены праздничные концерты, организованные студентами-волонтерами кафедры социальной работы и психолого-педагогического образования Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И.Носова, и приглашенными творческими коллективами.

Всего же на реализацию программы «Забота» в 2019 году направлено 407,1 млн руб (в 2018 - 346,6 млн руб.)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...