Старший тренер сборной России по сноуборду оценил трассы в Магнитогорске

сноуборд Фото: ММК

МАГНИТОГОРСК, 5 декабря, УралПолит.Ru. Старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев встретился с юными спортсменами.

Старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев оценил уровень подготовки горнолыжных трасс ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» в преддверии Кубка мира по сноуборду, который пройдет 7 декабря в Магнитогорске. Кроме этого, сноубордист встретился с юными спортсменами.

Встреча состоялась в конференц-зале развлекательного центра «Нон-стоп» ООО «Абзаково». На ней присутствовали юные спортсмены ЧУ ДО «СК «Металлург-Магнитогорск». Кроме Дениса Салагаева, с ребятами пообщались двукратный чемпион мира этого года Дмитрий Логинов и серебряный призер этого же чемпионата Наталья Соболева.

Спортсмены, отвечая на вопросы юных участников встречи и журналистов, рассказали о том, как они начинали свою спортивную карьеру, как им удавалось совмещать учебу в школе и тренировки, как они готовятся к соревнованиям и какие эмоции испытывают перед стартами, как необходимо тренироваться для достижения высоких результатов.

«Какой бы вы совет дали начинающим спортсменам?» – спросил один из юных сноубордистов.

«Главное – желание кататься, - ответил Денис Салагаев. – Ну, и, конечно, трудолюбие, готовность много тренироваться, а также доверие к тренер».

«Очень важно верить в себя, в то, что сможешь справиться с любыми трудностями. И тогда все получится, – добавила Наталья Соболева. – К тому же, у вас отличные условия для занятий сноубордом и на начальном, и на самом высоком уровне».

Отметили именитые спортсмены также теплый прием и качество подготовки трасс ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и ГЛЦ «Абзаково».

«Нас здесь принимают очень хорошо, предоставляют все необходимые условия. Проблем с подготовкой к соревнованиям нет. Отличные трассы, отличные условия для катания», – сказал Денис Сагалаев.

«И здесь, и в горнолыжном центре на Банном прекрасные склоны для проведения сборов, соревнований самого высокого уровня. Даже за границей редко где встретишь такие склоны», – добавил Дмитрий Логинов.

«Во многом – поддержка болельщиков. Очень приятно, когда за тебя болеют соотечественники. Конечно, на соревнования сноубордистов нечасто приходит большое количество народу, и тем ценнее эта поддержка. А у нашей сборной на любых соревнованиях всегда высокие цели. И этап Кубка мира – не исключение», – отметил старший тренер сборной России.

После окончания беседы все желающие смогли сфотографироваться с любимыми спортсменами и получить автограф.

Этап Кубка мира по сноуборду пройдет 7 и 8 декабря, в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск». Свое участие в соревнованиях подтвердили 97 спортсменов из 17 стран, включая Россию. В составе нашей сборной 24 спортсмена – 10 женщин и 14 мужчин.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...