СК поставил точку в деле бывшего вице-губернатора Челябинской области

Взятка Экс-замгубернатора за взятку способствовал заключению крупного госконтракта

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственного комитета завершили расследование дела в отношении экс-замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова. Как отметили в пресс-службе регионального СК, теперь предстоит решить вопрос об утверждении обвинительного заключения.

По версии следствия бывший замгубернатора Николай Сандаков безвозмездно получил услуги имущественного характера от директора охранного предприятия «Питон» на сумму 1,96 миллиона рублей. За это, по версии следствия, чиновник способствовал заключению госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для данной охранной компании.

В рамках расследования дела были проведены 15 экспертиз, опрошено более 40 свидетелей, необходимые обыски и выемки документов. Отмечается, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В надзорном ведомстве добавили, что сейчас уголовное дело направлено прокурору, который должен будет решить вопрос об утверждении обвинительного заключения. При этом сам Николай Сандаков все обвинения отрицает, настаивая на своей невиновности.

Напомним, как писал «ФедералПресс» ранее, адвокат Сандакова Сергей Колосовский направил прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву ходатайство с просьбой не утверждать обвинительное заключение по делу о взятке и вернуть его следствию. Аналогичное ходатайство было направлено и замгенпрокурора в УрФО Юрию Пономареву.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...