Южноуральцам напомнили о необходимости оплачивать общедомовые расходы электроэнергии

ЧЕЛЯБИНСК, 6 ноября, ИА УралПолит.Ru. Начальник управления по надзору за соблюдением Федерального законодательства региональной прокуратуры Светлана Суслина и замгендиректора по работе с потребителями ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев напомнили южноуральцам о необходимости погасить долги по ОДН и разъяснили, какие потребители не будут платить за общедомовые нужды. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

«За 9 месяцев прокурорами городов и районов выявлено около 2700 нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Недовольство граждан вызывает большое начисление коммунальных платежей за обще домовые нужды. Основные причины — неудовлетворительное состояние внутридомовых сетей и проживание в квартире без индивидуального прибора учета незарегистрированных лиц. То есть в квартире зарегистрирован один человек, а фактически пользуется коммунальным ресурсом пять», - пояснила Суслина.

Также по словам Суслиной, вопросы вызывает и отмена норматива ОДН на электроэнергию. Соответствующее решение суда вступило в силу 3 сентября. Оно распространяется только на тех граждан, в домах которых не установлен коллективный прибор учета. Граждане, в домах которых установлены такие счетчики, обязаны оплачивать расходы ОДН. Те, которые ранее расплачивались по нормативу, должны погасить долги с 1 января по 3 сентября, если они имеются. Как пояснила начальник управления, зачастую не стоит пинять на управляющие компании или органы власти, необходимо своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги.

«Сегодня многие граждане не хотят платить за ОДН. В связи с тем, что дело было передано областной прокуратурой в суд, все ожидали, что произойдут перерасчеты. Мы всегда плотно работали с прокуратурой и после решения суда обратились за разъяснениями и получили ответ. Для тех, у кого есть общедомовые средства учета ничего не изменится и начисление ОДН будет продолжаться. Тем, где общедомовых приборов учета нет, начисления ОДН с 3 сентября осуществляться не будет. Не известно, когда примут новый норматив, но как только он появится, мы возобновим начисления», - сообщил заместитель генерального директора по работе с потребителями ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев.

Напомним, что долги населения Челябинской области перед энергетиками уже превысили миллиард рублей, при этом граждане продолжают отказываться от оплаты расходов на общедомовые нужды. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...