​На Южном Урале скончались 16 человек с коронавирусом. Еще 269 заразились

Лаборатория Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 8 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинской области с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 47,4 тыс. человек, а выздоровели 37,6 тыс.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинской области с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 47,4 тыс. человек, а выздоровели 37,6 тыс.

На Южном Урале за последние сутки «ковидный» диагноз подтвердился у 269 человек, среди которых двое детей школьного возраста. Всего с начала пандемии в регионе заболели респираторной инфекцией 47 тыс. 398 челябинцев. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральского минздрава.

По официальным данным, на лечении от коронавируса остаются 7 тыс. 916 человек. При этом врачи за вчерашний день из региональных лечебных учреждений были выписаны 564 южноуральца. За весь период развития неблагоприятной эпидемиологической ситуации выздоровел 37 тыс. 621 пациент.

Также стало известно, что за минувшие сутки в лабораториях специалисты изучили 7 тыс. 457 проб на коронавирус. Всего за все время пандемии было изучено 7 млн 470 тыс. 210 тестов.

К сожалению, за прошедший день скончались 16 пациентов, из которых от коронавируса десять человек и от хронических и острых состояний – шесть. У последних COVID-19 был сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.