​В одном из районов Южного Урала ввели режим ЧС

Плотина Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, УралПолит.Ru. В Кизильском районе объявили режим ЧС. Это связано с опасностью разрушения Браиловской плотины.

Мэрия Кизильского района вчера, 7 апреля, в экстренном порядке ввела режим чрезвычайной ситуации на территории поселка Браиловский, где находится плотина, которую может прорвать. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе районной администрации.

В мэрии пояснили, что на минувшем экстренной комиссии по чрезвычайным ситуациям стало известно, что водоотводный канал на Браиловской плотине был засыпан щебнем неизвестными. Это было обнаружено при его чистке от снега.

«Во время паводка это с большой долей вероятности приведет к разрушению тела плотины и к затоплению поселка Браиловский. Единогласно комиссия решила на данной территории объявить режим ЧС и немедленно приступить к ее ликвидации», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Режим чрезвычайной ситуации продлится до особого распоряжения. Кроме того, местные власти намерены обратиться в полицию с просьбой найти тех, кто засыпал щебнем водоотводный канал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.