В пострадавшем от наводнения уральском городе восстановили ЛЭП и откачали всю воду

потоп в нижних сергах Фото: Администрация Приморского края / Александр Сафронов

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. Жителям домов, пострадавших от наводнения, уже начали перечислять выплаты.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. Жителям домов, пострадавших от наводнения, уже начали перечислять выплаты.

В Нижних Сергах в Свердловской области, где на прошлой неделе произошло мощное наводнение, продолжаются восстановительные работы. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального управления МЧС России, в аварийно-восстановительных работах на месте ЧС задействованы 286 человек и 76 единиц различной спецтехники. На данный момент удалось полностью откачать воду с улиц и подвалов жилых домов.

Параллельно с этим продолжаются восстановительные работы на размытых дорогах и улицах, а также уже завершено восстановление линий электропередач. Уточняется, что энергетики протянули новую ЛЭП на улице Жукова, где последствия паводка были больше, чем на остальных улицах. Также проводится ремонт городских котельных.

«Жителям Нижних Серег, пострадавшим от паводка, начали перечислять выплаты: по пять тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч рублей из областного. Как только завершится оценка ущерба, людям выплатят компенсации по потере или порче имущества», – отметили в пресс-службе МЧС.

Информацию о выплатах ранее анонсировал губернатор региона Евгений Куйвашев, который совместно с главой МЧС Евгением Зиничевым осматривал последствия наводнения в Нижних Сергах.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, из-за паводка 20 июля в Нижних Сергах был введен режим ЧС, который будет сохраняться до полного завершения аварийно-восстановительных работ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.