Свердловские власти пообещали компенсацию жителям затопленного уральского города

Свердловские власти пообещали компенсацию жителям затопленного уральского города Фото: Администрация Приморского края / Александр Сафронов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области жителям города Нижние Серги, где накануне произошло наводнение, выплатят денежные компенсации. Информацию об этом сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев, который сейчас находится в затопленном городе, на своей странице в Instagram.

«Все пострадавшие получат по 15 тыс. рублей: 5000 рублей – из муниципального бюджета, 10 000 рублей – из регионального. Поручил министерству строительства рассчитать все работы, которые необходимо провести для скорейшего восстановления домов и приусадебных участков», – заявил Куйвашев.

По словам главы региона, всем пострадавшим к вечеру привезут еду, а электроснабжение будет частично восстановлено к 20 часам. Кроме того, по мере спада воды продолжится ремонт улиц Жукова и Серебрянка, которые остаются затопленными на данным момент. Русло реки также планируется восстановить.

Напомним, вчера в Свердловской области произошло наводнение в городе Нижние Серги – затопило около двухсот домов и несколько административных зданий. Для ликвидации последствий было направлено 255 человек, 52 единицы техники и 19 плавсредств.

По поручению Владимира Путина глава МЧС Евгений Зиничев будет контролировать ситуацию на месте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...