В Екатеринбурге начали готовиться к возможному наводнению

В Екатеринбурге начали готовиться к возможному наводнению Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала готовятся к большому количеству осадков, прогнозируемых на этой неделе. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил специалистам постоянно следить за состоянием ливневых канализаций, чтобы не допустить наводнений на дорогах города. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в администрации города.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала готовятся к большому количеству осадков, прогнозируемых на этой неделе. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил специалистам постоянно следить за состоянием ливневых канализаций, чтобы не допустить наводнений на дорогах города. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в администрации города.

«По распоряжению градоначальника районным службам благоустройства необходимо организовать дежурство мобильных аварийных бригад: в случае вероятных подтоплений городских территорий они должны оперативно устранять их последствия с помощью гидравлических и вакуумных машин. Дежурство аварийных бригад будет осуществляться в круглосуточном режиме», – рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Отмечается, что основная часть плановых работ по прочистке ливневок производится весной, когда тает снег, однако, в целях профилактики она проводится круглогодично, за исключением зимних месяцев. Это позволяет избежать засоров и наводнений в период сильных дождей.

Напомним, накануне в Свердловской области произошло наводнение в городе Нижние Серги. Там затопило около двухсот домов и несколько административных зданий. По данному факту прокуратура Свердловской области уже начала проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.