Челябинец получил срок после призыва к экстремизму в Сети

​ТРЕХГОРНЫЙ, 8 мая, УралПолит.Ru. Житель Трехгорного получил реальный срок за размещение экстремистских материалов в Сети.

ТРЕХГОРНЫЙ, 8 мая, УралПолит.Ru. Житель Трехгорного получил реальный срок за размещение экстремистских материалов в Сети.

Расследованием занимались сотрудники УФСБ России по Челябинской области. Силовики выяснили, что житель Трехгорного разместил в Сети призыв к экстремистской деятельности. Суд признал южноуральца виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ и приговорил его к году лишения с свободы. Также молодого человека лишили на два года права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций.

Как ранее писал УралПолит.Ru, следователи Москвы возбудили уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко. Мужчина достаточно резко высказался по поводу отмены концерта группы IC3PEAK в Перми. Также он оскорбил жителей Прикамья, назвав их «узколобой деревенщиной». После этого в ноябре 2018 года член общественного совета при краевом ГУ МВД России Михаил Нецветаев обратился в полицию и Следственный комитет. Зимой региональные силовики передали материалы дела московских коллегам, а те возбудили дело.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments