На Южном Урале кремировали 100 гербер

​ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа, УралПолит.Ru. Челябинский Россельхознадзор уничтожил 100 гербер, зараженных западным цветочным трипсом.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа, УралПолит.Ru. Челябинский Россельхознадзор уничтожил 100 гербер, зараженных западным цветочным трипсом.

12 июля сотрудники ведомства наведались в ООО «ЛеруаМерлен Восток» с проверкой. В ходе нее было обнаружено, что в магазине продаются герберы, которые заражены опасным вредителем – западным цветочным трипсом. При чем, таких растений ревизоры нашли 100 штук. У гипермаркета потребовали уничтожить растения, а затем провести обеззараживание помещений и складов. Все герберы были сожжены в печах Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Россельхознадзор предупредил жителей Зауралья, что в молочной продукции из Казахстана была обнаружена кишечная палочка. Самое страшное, что возбудителя отравления нашли в продукции для малышей. Отметим, что в случае попадания кишечной палочки в детский организм возникают диарея, рвота, спазмы в кишечнике, слабость и высокая температура. В случае проявления таких симптомов у ребенка следует обратиться к лечащему врачу.

Фото: pxhere.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments