Смерть с косой и фонари. Челябинцы устроили флешмоб на опасной дороге

Фото из аккаунта Антона Голубева в соцсети

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске жители поселка Новосинеглазово устроили масштабный флешмоб «Включи свет» на опасном участке дороги, на котором нет освещения. Более ста человек встали по обочинам дороги на остановке «Сад Нефтяник» с фонарями. Таким образом жители попытались привлечь внимание к проблеме, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Мероприятие началось вчера поздно вечером. Апофеозом флешмоба стала разгуливающая по дороге смерть с косой. Участники акции держали в руках транспаранты с надписями: «Нам темно жить», «Здесь гибнут люди», «Берегись садовода», «Темнота в 21 веке», «Буренков дай денег на фонарик». Дело в том, что из-за отсутствия освещения на данном участке дороге регулярно случаются ДТП со смертельным исходом. Неоднократные обращения жителей в администрацию Советского района ситуацию не исправили. Районные власти заявляли, что денег на уличные фонари нет. «Выезды из города Челябинска освещены, а это единственный участок дороги никак не освещенный, 1,5 км в полной тьме. Очень темная улица соединяет Троицкий тракт и поселок. Здесь попадают под колеса садоводы, бьются машины, фонарей нет, не облагорожены тротуары, заросшие кусты, разметки тоже нет», – комментирует организатор акции Антон Голубев.

Получить оперативный комментарий главы Советского района Михаила Буренкова не удалось. Отметим, что 11 сентября новосинеглазовцы намерены выйти на митинг в сквере Памяти.

Видео Веселый репортер

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...