В деле замглавы Кунашакского района Ибрагимовой появился эпизод с квартирой

Диана Ибрагимова. Фото Телефакт Диана Ибрагимова. Фото Телефакт

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы возбудили дело в отношении экс-главы КУИЗО, заместителя главы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой, которая подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. В результате махинаций с муниципальным жильем она нанесла муниципалитету ущерб в 700 тысяч, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Кунашакского района, проверяя договоры купли-продажи жилья для детей-сирот установила, что в 2012 году Диана Ибрагимова, являясь руководителем КУИЗО Кунашакского района при приобретении в муниципальную собственность помещений для для выпускников детдомов купила в Кунашаке квартиру за 600 тыс. рублей. Недвижимость она оформила на своего родственника. Затем по итогам аукциона она заключила с родственником муниципальный контракт на сумму свыше 1,3 млн. рублей, присвоив разницу в цене.

В отношении Ибрагимовой возбуждено дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...