В Магнитогорске пластический хирург без лицензии изуродовала лицо пациентке

Операция Фото: pxhere.com

​МАГНИТОГОРСК, 10 января, УралПолит.Ru. В Магнитогорске будут судить женщину, которая покалечила пациентку во время операции по пластической хирургии.

МАГНИТОГОРСК, 10 января, УралПолит.Ru. В Магнитогорске будут судить женщину, которая покалечила пациентку во время операции по пластической хирургии.

В Магнитогорске перед судом предстанет местная жительница, которая без лицензии и сертификата занимала косметологией и пластической хирургией. Результатом такой деятельности стало серьезное травмирование одной из пациенток.

Женщина оказывала свои услуги, не образуя юридического лица, в нежилом помещении без оборудования и соблюдения нужных условий. В сентябре 2019 года в таких условиях она провела пациентке операцию по подтяжке лица, что закончилось плачевно.

«При проведении пластической операции лже-хирург выбрала тактику проведения операции, не обеспечивающую сохранение естественных черт и кожных покровов, что привело к обезображиванию лица», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Женщина получила рубцы, которые не исчезнут никогда. В отношении 47-летней женщины было возбуждено уголовное дело за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.