Швейцарцы банкротят компанию российского олигарха Зюзина

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление от представителя компании Domi-Newfo Trading SA, зарегистрированной в Швейцарии с просьбой признать банкротом Челябинский завод по производству коксохимической продукции.

На Южном Урале будет рассмотрено дело о банкротстве предприятия «Мечел-Кокс», входящего в структуру холдинга «Мечел» олигарха Игоря Зюзина. Соответствующее заявление в челябинский арбитраж направила швейцарская фирма Domi-Newfo Trading SA. Оно поступило 4 июня, а вчера представитель иностранной компании предоставил дополнительные материалы по делу. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Как стало известно, компания Domi-Newfo Trading SA обратилась Международный коммерческий арбитражный суд при торгово-промышленной палате РФ с просьбой взыскать с «дочки» металлургического холдинга «Мечел» 35 тыс. 92 евро. Суд удовлетворил просьбу о взыскании долга в размере 24 тыс. 773 евро и неустойки в размере 10 тыс. 319 евро, а также расходов по уплате регистрационного и арбитражного сбора в размере 6 тыс. 555 долларов США.

Однако «Мечел-Кокс» добровольно не стал исполнять решение третейского суда, а потому швейцарцы обратились в челябинский арбитраж с просьбой выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения, но это не помогло. Таким образом, Domi-Newfo Trading SA обратилась в суд с требованием признать завод банкротом.

Отметим, на момент подготовки публикации в пресс-службе челябинского предприятия на запрос УралПолит.Ru по этому делу не ответили, пообещав прокомментировать позже.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.