Коммунисты отмыли оскверненный бюст Ленина на Алом поле в Челябинске

Фото из соцстетей Фото из соцстетей

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября, ИА УралПолит.Ru. Члены областного отделения КПРФ отмыли бюст Ленина, оскверненный неизвестными вандалами в ночь на 8 сентября. Вечером того же дня комсомольцы оттерли желто-голубую краску и покрыли памятник новым слоем бронзовой эмали. Комсомольцы обещают и дальше следить за состоянием памятников Ленину в Челябинске, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального отделения партии.

Памятник на Алом поле второй раз за последние полгода страдает от рук вандалов. Первый раз бюст раскрасили в цвета украинского флага 6 апреля. По подозрению в совершении апрельской акции на днях был задержан и заключен под стражу 26-летний уроженец Коркино. Дома у него нашли куртку и перчатки со следами краски. За вандализм ему грозит максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Напомним, памятник-мавзолей Ленину – старейший монумент, установленный на Урале в честь вождя Революции. Он был построен в 1924–1925 годах. Бронзовый бюст создан художником Василием Козловым с посмертной гипсовой маски усопшего, работами руководила Вера Мухина. До войны двухэтажное здание монумента служило библиотекой, где были представлены труды Ленина, а также выполняло функцию трибуны на митингах. В годы Великой Отечественной войны общественная читальня была закрыта. Добавим, что площадка у памятника Ленину на Алом поле – одно из самых популярных мест для проведения пикетов и митингов в Челябинске. 

Фото пресс-службы Челябинского областного отделения КПРФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...